Новгородцы выбрали губернатора Новгородской области в ходе трехдневного голосования. Александр Дронов победил на выборах, набрав 62,19 % голосов.
«МК Великий Новгород» ранее рассказывал о том, что Новгородская область за последний год уверенно укрепила свои позиции как аграрный, промышленный и культурный лидер Северо-Запада.
Сельское хозяйство, инфраструктура, медицина и социальная политика региона показали активный рост, а крупные инвестиции и культурные проекты задают тон для дальнейшего развития.
Руководитель НРО МООО «Российские студенческие отряды», студент ИЦЭУС Александр Щетников рассказал в интервью «МК Великий Новгород» о своем видении будущего Новгородской области с новым губернатором.
Собеседник издания отметил, что Александр Дронов уже показал себя как сильный руководитель. Он уделяет очень много личного внимания тем проектам, которые реализуются в Новгородской области.
«Постоянно проводит встречи с ответственными за реализацию тех или иных проектов, слушает, и, главное, слышит и решает оперативно возникающие вопросы и проблемы вопросы. Своей работой он доказал, что поддерживает темп развития региона, то есть вектор, который был заложен до него он продолжает и с ускоренными темпами. Что приятно, лично контролирует все и на его личном контроле держатся десятки проектов», — сказал Щетников.
Эксперт привел в пример аэродром в Новгороде, который много лет не работал, но теперь благодаря Дронову подписано соглашение о реновации площадки в Кречевицах и уже через несколько лет запланирован первый полет.
Кроме того, продолжил собеседник издания, идет строительство студенческого кампуса мирового уровня, появляются новые резиденты в рамках особой экономической зоны.
«И то и другое влияет напрямую на инвестиционный климат», — подчеркнул собеседник издания.
Из последних достижений Новгородчины, отметил Щетников, — второй корпус школы №36, в которую 1 сентября уже пошли учиться дети.
«Это очень большой объект, самая большая школа в регионе», — отметил эксперт.
Напомним, Александр Дронов возглавил регион в феврале 2025 года после того, как его предшественник Андрей Никитин был переведен на работу в федеральное правительство и впоследствии стал министром транспорта РФ.