Многие продукты теряют свои вкусовые качества и полезные свойства при неправильном хранении в холодильнике. Об этом пишет NEWS.RU.
Среди них заморские фрукты. Бананы, манго, ананасы и цитрусовые нельзя хранить в холодильнике, потому что клеточная структура этих продуктов разрушается. В итоге они темнеют и теряют свои вкусовые качества.
Картофель также при слишком низких температурах становится сладковатым из-за изменения крахмала. Лук и чеснок покрываются плесенью в условиях повышенной влажности, поэтому их лучше хранить в сухом прохладном месте. Растительные масла становятся мутными в холоде, а мед кристаллизуется, теряя свою структуру вязкости.
Хлеб и выпечка впитывают посторонние запахи и быстрее черствеют, а шоколад покрывается белым налетом, поэтому его лучше хранить в сухом месте. Можно использовать герметичный контейнер.