Врач Ревкова: больше всего магния содержат гречка, бобовые и шоколад

Врач Ревкова: больше всего магния содержат гречка, бобовые и шоколад
Гречка содержит значительное количество магния. фото: архив МК в Великом Новгороде

Магний играет огромную роль в организме, участвуя в более чем 300 биохимических реакциях. Он необходим для нормальной работы нервной системы, мышц, сердца. Без него организм не может в достаточных количествах усваивать кальций, витамин D и другие важные вещества. О том, какие продукты содержат больше всего магния, рассказала врач-терапевт Елена Ревкова. Рекомендации доктора приводит NEWS.ru.

Магний содержится во многих продуктах питания, но особенно богата этим элементом растительная пища. Известный всем пигмент хлорофилл способен удерживать ион магния, а значит, чем больше хлорофилла в продукте — тем больше магния. Ключевыми источниками магния считают бобовые (фасоль, горох, нут, чечевица, соя), цельнозерновые продукты (гречка, овес, бурый рис, пшеница, ячмень). Обогатят организм магнием зеленые овощи типа шпината, петрушки, брокколи, салата и темные сорта шоколада. Содержание магния в 100 г этих продуктах примерно соответствует суточной норме магния для взрослого человека.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру