Сегодня во всем мире отмечают День производителей пиццы. Новгородский Роспотребнадзор рассказал, какая пицца будет наиболее полезная, и от какой лучше отказаться.
Итальянский деликатес можно готовить по-разному, но важно знать, как выбрать качественную пиццу и не перегрузить рацион, отметили специалисты. Так, тесто не должно быть подгорелым.
Ингредиенты и соус не должны иметь неприятного запаха, а упаковка, в которой привезли деликатес — рваной.
Наиболее безопасная для здоровья пицца – это та, которая сделана из цельнозерновой муки. Начинкой диетической пиццы должен быть томатный соус, а не майонез. Моцарелла более предпочтительна в качестве начинки, чем другие сыры с более высоким содержанием жира.
«Добавляйте больше овощей и нежирных белков (курица, индейка, морепродукты)», — посоветовали в Роспотребнадзоре и добавили, что лучше употреблять пиццу с большим овощным салатом.