Новгородцам рассказали о пользе пиццы из цельнозерновой муки

Новгородцам рассказали о пользе пиццы из цельнозерновой муки
Ингредиенты и соус не должны иметь неприятного запаха. Фото: Архив МК в Великом Новгороде

Сегодня во всем мире отмечают День производителей пиццы. Новгородский Роспотребнадзор рассказал, какая пицца будет наиболее полезная, и от какой лучше отказаться.

Итальянский деликатес можно готовить по-разному, но важно знать, как выбрать качественную пиццу и не перегрузить рацион, отметили специалисты. Так, тесто не должно быть подгорелым.

Ингредиенты и соус не должны иметь неприятного запаха, а упаковка, в которой привезли деликатес — рваной.

Наиболее безопасная для здоровья пицца – это та, которая сделана из цельнозерновой муки. Начинкой диетической пиццы должен быть томатный соус, а не майонез. Моцарелла более предпочтительна в качестве начинки, чем другие сыры с более высоким содержанием жира. 

«Добавляйте больше овощей и нежирных белков (курица, индейка, морепродукты)», — посоветовали в Роспотребнадзоре и добавили, что лучше употреблять пиццу с большим овощным салатом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру