Нутрициолог Попова посоветовала поднимать иммунитет корицей и куркумой

Нутрициолог Попова посоветовала поднимать иммунитет корицей и куркумой
Корица, куркума и гвоздика — прекрасные средства для укрепления иммунитета. фото: архив МК в Великом Новгороде

Осенью пора задуматься об укреплении иммунитета. Помочь в этом могут специи, в которых содержатся мощные биоактивные вещества. Какие специи лучше использовать, рассказала нутрициолог Юлия Попова. Советы специалиста публикует NEWS.ru.

Прекрасные натуральные средства для укрепления иммунитета — корица и гвоздика. Полифенолы корицы прекрасно борются с окислительным стрессом, который считается главным врагом нашего иммунитета. А эвгенол, содержащийся в гвоздике, обладает сильными антисептическими свойствами. Один-два бутона гвоздики в горячем чае дадут великолепный согревающий эффект.

Еще одно хорошее средство для укрепления иммунитета — куркума. В ее состав входит сильное противовоспалительное средство куркумин, а добавлять ее можно в супы, рагу, йогурты и даже кофе. Полезно сочетать куркуму с черным перцем — такой симбиоз усиливает действие куркумина в несколько раз.

Нелишним будет добавить в пищу и немного имбиря. Гингерол, который придает этой специи острый вкус, действует как согревающее и противовирусное средство.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру