В Новгородской области поставили на учёт «Лермонтовские» казармы

В Новгородской области поставили на учёт «Лермонтовские» казармы
Казармы известны также тем, что в 1838 году здесь служил русский поэт и прозаик Михаил Лермонтов. Фото Управления Росреестра по Новгородской области

Несколько объектов культурного наследия, входящие в состав ансамбля «Казармы военных поселений» 1818 года постройки, поставили на учет в Новгородской области. Об этом сообщили в Управлении Росреестра по Новгородской области. 

Речь идет о постройках, которые находятся в Селище Чудовском муниципальном округе. 31 октября 2025 года были поставлены на кадастровый учет Южный Флигель, Северный Флигель, Полковая Свято-Духовная церковь, Полковой манеж.

Казармы известны также тем, что в 1838 году здесь служил русский поэт и прозаик Михаил Лермонтов. В те времена это был Гродненский гусарский полк. Благодаря кадастровому учету здания получают юридическую неприкосновенность. Также перед ними открываются возможности для восстановления и реставрации.

Ранее под особой защитой оказались три архитектурных памятника в селе Бронница, в селе Левоча и в деревне Молодильно. Речь идет о церкви Спаса Преображения, которая была воздвигнута в 1888 году, дом купца Завитаева, построенный в 1900 году и церковь Спаса Преображения, датированная 1873 годом. Архитектурные памятники имеют огромное значение для развития туризма, что особенно важно для Новгородчины, и поэтому новый статус очень важен для объектов.

Внесение данных в ЕГРН не только дает возможность сохранить наследие для будущих поколений, но и позволяет избежать споров, а также упрощает выделение земель под возведение новых зданий, обеспечивая сбалансированное развитие территорий, имеющих историческое значение.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру