Регулярное употребление обработанного красного мяса, жареных продуктов, может привести к развитию онкологических заболеваний. Об этом рассказала «Ленте.ру» врач-диетолог Анна Бражникова.
По словам специалиста, свежее мясо, сосиски, колбасы, ветчина, бекон могут привести к развитию колоректального рака, поэтому стоит минимизировать потребление этих продуктов.
Не менее вреден алкоголь, который повышает риск развития рака молочной железы. Продукты с трансжирами также несут большую опасность. Не стоит есть чипсы, картофель фри, потому что высокие температуры при жарке приводят к образованию акриламида. Если изменить образ жизни, то рак можно предотвратить, уверена специалист. Стоит всего лишь налегать больше на свежие овощи, фрукты цельные злаки.