Курица – один из самых доступных и популярных видов белка в России, однако именно в этом виде мяса кроется риск бактериального заражения. Кроме того, специалисты не раз находили в курице антибиотики, рассказал врач-методист и нутрициолог Екатерина Гузман в интервью журналисту телеканала «Краснодар».
По словам медика, существуют такие устойчивые бактерии, которые не разрушаются теплообработкой. Кроме того, исторически сложилось, что именно в птицеводстве широко используют антибиотики. Последние, в свою очередь, попадая в кровь человека, вызывают антибиотикорезистентность.
Врач посоветовала выбирать продукцию проверенных производителей. Она отметила, что остатки антибиотиков создают условия для формирования устойчивых бактерий, которые потом сложно лечить даже самыми современными препаратами.