Новгородцам рассказали о кишащих в курице антибиотиках

Новгородцам рассказали о кишащих в курице антибиотиках
Существуют такие устойчивые бактерии, которые не разрушаются теплообработкой. Фото: Архив МК в Великом Новгороде

Курица – один из самых доступных и популярных видов белка в России, однако именно в этом виде мяса кроется риск бактериального заражения. Кроме того, специалисты не раз находили в курице антибиотики, рассказал врач-методист и нутрициолог Екатерина Гузман в интервью журналисту телеканала «Краснодар».

По словам медика, существуют такие устойчивые бактерии, которые не разрушаются теплообработкой. Кроме того, исторически сложилось, что именно в птицеводстве широко используют антибиотики. Последние, в свою очередь, попадая в кровь человека, вызывают антибиотикорезистентность.

Врач посоветовала выбирать продукцию проверенных производителей. Она отметила, что остатки антибиотиков создают условия для формирования устойчивых бактерий, которые потом сложно лечить даже самыми современными препаратами. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру