О том, что соль вредна, знают все. Но и есть безвкусную недосоленную еду тоже не хочется. Выход из положения предложила терапевт, академик РАН Оксана Драпкина. Советы специалиста приводит KP.RU.
Вместо соли в блюдо можно добавить лимонную кислоту. Подойдут также пряности, сушеный лук или чеснок. Еще одна хорошая альтернатива соли – тертый имбирь.
Не стоит забывать и о том, что до 80% соли поступают в наш организм с продуктами, которые мы покупаем готовыми – мясными изделиями, снеками, консервами, соусами. Поэтому недостаточно просто перестать добавлять пищу при готовке. Нужно еще завести привычку читать состав готовых продуктов, которые мы покупаем в магазине. Стоит выбирать продукты с маркировкой «без соли» или «с низким содержанием натрия».