Гастроэнтеролог Александра Яковлева рассказала «МК в Великом Новгороде» секреты идеального шашлыка, который получится и вкусным, и полезным.
По словам специалиста, лучше избегать готового замаринованного мяса. В ярких пластиковых ведерках в магазинах часто лежит мясо с почти истекшим сроком годности в маринаде с красителями и усилителями вкуса. Также врач рассказала, что лучше выбирать постные куски. Так как жир при жарке выделяет больше всего канцерогенных веществ.
«Мясо должно быть упругим и плотным, а запах от него – приятным. Если кусок кажется слишком влажным, рыхлым или склизким – лучше его не брать. Шашлык лучше готовить из свежего охлажденного мяса», – рассказала Яковлева.
Если вы следите за фигурой, то можно замариновать мясо в луке, минералке, кефире и соке цитрусовых.