Об экологическом состоянии Великого Новгорода можно говорить часами, но, к сожалению, ситуация не становится лучше. В Великом Новгороде несколько основных проблем и две из них – это качество воздуха и мусорные горы.
Так, в областном центре прошла лабораторная проверка воздуха на наличие в нем вредных элементов. Исследование началось из-за недовольства новгородцев на зловонный запах из канализации в нескольких районах города.
Управление Роспотребнадзора провело лабораторную экспертизу воздуха на содержание в нем опасных веществ - аммиака, сероводорода и меркаптана. Для проверки были выбраны четыре точки, где запах концентрировался сильнее всего. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора Новгородской области.
Интересно, что в районе Кречевиц, где расположены биологические очистные сооружения, неприятного запаха не было вовсе. По итогам экспертизы оказалось, что содержание отравляющих веществ в воздухе не выходит за рамки допустимой нормы.
Откуда взялся этот ужасный запах – остается для жителей города загадкой. Также напомним весьма неутешительную статистику, согласно которой город оказался на третьем месте в числе регионов с самым худшим качеством воздуха. Но воздух – это не единственная экологическая проблема города.
Не так давно в центре Великого Новгорода, на Большой Конюшенной улице образовались больше мусорные горы, убрать которые получилось только при обращении к депутату Госдумы. Улица в самом центре города стала похожа на свалку, а не на исторический объект.
Чтобы разобраться с проблемой новгородцам пришлось призвать на помощь депутата Елену Цунаеву, только после вмешательства которой проблема начала решаться.