В Новгородском районе открылся дегустационный зал для туристов в деревне Ермолино, который станет отличным дополнением к туристическому маршруту по региону. Это часть нового тренда в туристической отрасли - промышленный туризм, который предлагает не просто экскурсию на производство, а погружение в мир создания продукта, дающее новый опыт и эмоции.
По словам заместителя председателя правительства Новгородской области Елены Кириловой, туристический сезон в Новгородской области достиг своего пика, и ожидается, что количество гостей установит новый рекорд. В прошлом году регион принял 2,4 миллиона туристов, что на 700 тысяч больше, чем в 2022 году. Все больше туристов предпочитают нестандартные маршруты и программы.
Одним из примеров такого подхода является сыроварня Елены Тимофеевой в деревне Ермолино, куда путешественники приезжают, чтобы узнать секрет превращения молока в сыр. В прошлом году Елена получила региональный грант на покупку оборудования для дегустационного зала, который сейчас открыт для туристов. Ее сыроварня является одним из четырех предприятий, поддержанных регионом на развитие новых турпродуктов.
Спрос на такие туры растет с каждым годом, поэтому власти региона продолжат помогать бизнесу. До конца года предприниматели смогут получить до 1 миллиона рублей в качестве компенсации затрат на покупку оборудования. О старте заявочной кампании на региональные и федеральные меры поддержки турбизнеса будет объявлено на официальной странице.
Дегустационный зал в деревне Ермолино даст гостям региона возможность погрузиться в мир создания сыра и получить новые впечатления. Это отличный пример того, как регион развивает новые туристские продукты и поддерживает местный бизнес.