Биолог Лялина: срок годности натурального хлеба не превышает трех суток

Биолог Лялина: срок годности натурального хлеба не превышает трех суток
срок годности натурального хлеба не превышает трех суток. фото: архив МК в Великом Новгороде

Выбор хлеба в наших магазинах сейчас очень велик. Но как среди этого изобилия найти натуральный продукт? По словам и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирины Лялиной, есть простой и быстрый способ выбрать в магазине натуральный хлеб. Совет специалиста приводит NEWS.ru.

Срок годности натурального хлеба не превышает трех суток. Если мы видим на упаковке длительный срок хранения, откладываем ее в сторону: в этом хлебе наверняка присутствуют консерванты и различные добавки. А вот если хлеб годен лишь в течение двух-трех суток, то никаких консервантов, вероятно, в хлеб не добавляли.

При этом стоит иметь в виду, что срок хранения натурального хлеба может увеличиваться, если при его упаковке использовали вакуум или модифицированную газовую среду. Такой хлеб находится в стерильных условиях, в которых он может храниться немного дольше. Иногда срок годности может увеличиться также при добавлении сахара или жиров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру