Горький шоколад содержит меньше всего ингредиентов. Поэтому и аллергические реакции на него возникают реже, сообщил кондитер и основатель шоколадной фабрики Георгий Хачинян. Мнение специалиста приводит NEWS.ru.
Кондитер рассказал, что человек, склонный к аллергии, должен хорошо знать, на какое именно вещество реагирует его организм. Перед покупкой незнакомого кондитерского изделия необходимо внимательно прочесть этикетку и ознакомиться с составом.
Если аллерген неизвестен, стоит отдать предпочтение темным сортам шоколада – они содержат меньше потенциальных аллергенов.
Стоит помнить, что даже самый безопасный шоколад не стоит есть помногу. Лучше съесть пару кусочков в качестве десерта после основного приема пищи.
Ранее мы писали, что темный шоколад положительно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы.