Кондитер Хачинян: аллергия реже всего возникает на горький шоколад

Кондитер Хачинян: аллергия реже всего возникает на горький шоколад
Аллергикам лучше предпочесть темные сорта шоколада. Фото: архив МК в Великом Новгороде

Горький шоколад содержит меньше всего ингредиентов. Поэтому и аллергические реакции на него возникают реже, сообщил кондитер и основатель шоколадной фабрики Георгий Хачинян. Мнение специалиста приводит NEWS.ru.

Кондитер рассказал, что человек, склонный к аллергии, должен хорошо знать, на какое именно вещество реагирует его организм. Перед покупкой незнакомого кондитерского изделия необходимо внимательно прочесть этикетку и ознакомиться с составом.

Если аллерген неизвестен, стоит отдать предпочтение темным сортам шоколада – они содержат меньше потенциальных аллергенов.

Стоит помнить, что даже самый безопасный шоколад не стоит есть помногу. Лучше съесть пару кусочков в качестве десерта после основного приема пищи.

Ранее мы писали, что темный шоколад положительно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру