Нутрициолог Попова посоветовала есть сало для улучшения работы мозга

Нутрициолог Попова посоветовала есть сало для улучшения работы мозга
Немного сала полезно для работы мозга. фото: архив МК в Великом Новгороде

Долгое время сало считалось вредным продуктом, несовместимым с принципами правильного питания. Однако сейчас мнение о нем у диетологов изменилось, рассказала нутрициолог Юлия Попова. Советы специалиста публикует NEWS.ru.

Сало содержит жирные кислоты, необходимые для работы головного мозга, и ценные жирорастворимые витамины А, D и Е. Оно богато также арахидоновой кислотой, которая участвует в строительстве клеток и необходима для работы мозга. А еще сало поставляет в организм «хороший» холестерин — он важен для синтеза гормонов. А вот опасных для организма трансжиров в сале нет.

Несмотря на пользу для организма, злоупотреблять салом все же не стоит. Достаточно будет 20-30 граммов в сутки, чтобы не перегрузить печень и поджелудочную железу, не набрать лишний вес и не нарушить обмен веществ.

Особую осторожность стоит проявлять тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ожирением и серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Однако даже в этом случае совсем отказываться от сала не стоит, иногда можно себе позволить один-два тоненьких кусочка.

Лучше всего есть свежее или слабосоленое сало, положив его на кусочек подсушенного ржаного или цельнозернового хлеба. А вот дополнять салом тяжелый мясной обед не стоит, подчеркнула Юлия Попова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру