В Новгородской области за девять месяцев приготовили 4,3 тысячи тонн йогурта

В Новгородской области за девять месяцев приготовили 4,3 тысячи тонн йогурта
Всего за девять месяцев предприятия выдали 4,3 тысячи тонн йогурта. Фото: Архив МК в Великом Новгороде

Новгородчина ударными темпами производит полезную кисломолочную продукцию. За девять месяцев 2025 года производители области приготовили 6,9 тысячи тонн кефира, йогурта и ряженки, что на 600 тонн больше, чем в январе — сентябре 2024 года, сообщает «Новгородстат».

В структуре производства кисломолочных продуктов на йогурт приходилось 62%. В среднем предприятия выпускали порядка 500 тонн этого продукта. Всего за девять месяцев предприятия выдали 4,3 тысячи тонн йогурта. В прошлом году было на 11% меньше.

Тем временем кисломолочные продукты очень полезны для желудка и кишечника. Они обогащают организм полезными бактериями, предотвращая различные заболевания.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру