Терапевт Зарема Тен рассказала, что самые вредные ингредиенты шавермы — соус и майонез. Предостережение доктора публикует NEWS.ru.
Самым коварным компонентом Зарема Тен назвала соус, особенно майонезно-чесночный. В составе этого популярного соуса есть и рафинированное масло, и яичный порошок, и соль с сахаром, и стабилизаторы с консервантами. В 100 граммах такого соуса содержится 500–600 килокалорий, а в порции шавермы его около 30–50 граммов. То есть, съев шаверму, мы получаем 200–300 лишних килокалорий.
Что же касается подсолнечного масла, на основе которого делают соус — большое количество омега-6 жирных кислот в нем может провоцировать воспалительные процессы в организме и набор лишнего веса.
Что же касается самой шавермы, это вполне сбалансированное блюдо, которое не вредит здоровью, если им не злоупотреблять. Об этом рассказала гастроэнтеролог Юлия Сластен.