Традиционно мы ставим на праздничный стол далеко не самые полезные блюда. Но любимое многими оливье является самым вредным новогодним салатом, предупредила нутрициолог Ольга Яблокова. Мнение специалиста публикует «ФедералПресс».
Вредность оливье — в сочетании жирной заправки, переработанных мясных продуктов и большого количества соли. Но этот салат можно приготовить в более приемлемом варианте: колбасу заменить отварной говядиной или птицей, а майонез приготовить самостоятельно, не добавляя в него сахар. Таким образом можно соблюсти традицию и не отягощать свой организм вредными для него продуктами — особенно если за праздничным столом помнить об умеренности в еде.
Ранее гастроэнтеролог Людмила Сухорукова посоветовала заменить оливье салатом из киноа и овощей или другими более полезными блюдами.