Молочные продукты из Новгородской области получили Гран-при конкурса, две золотые и одну серебряную медали. Об этом сообщили в минсельхозе Новгородской области.
Конкурс «Молочный успех-2025» состоялся в Сочи в рамках международного молочного бизнес-форума ЕАЭС по производству и переработке молока. Сыры, творожки и ряженка новгородской компании получили высокую оценку, а сам производитель положил в копилку побед золотую медаль и высшую награду – Гран-при конкурса.
Члены жюри высоко оценили высокобелковую ряженку и мягкий творог из топленого молока со вкусом печеного яблока и карамели, а также их привел в восторг шейк-коктейль высокобелковый. Его удостоили серебром.
Тем временем Новгородские буренки стали больше давать молока после приема пробиотиков. Специалисты добавляли в корм коров пробиотики рода Bacillus, а также комплекс минеральных и белковых добавок в течение месяца.